Am vergangenen Sonntag fand unsere Wildkräuterführung mit anschließendem Kochworkshop statt – und das Event war schnell ausgebucht!
Wissbegierige Teilnehmer erkundeten unter der fachkundigen Leitung von Silvia Kuni-Hanl und Brigitte Glück die vielfältige Welt der Wildkräuter. Sie lernten die unterschiedlichen Arten kennen, erfuhren Wissenswertes über ihre Verwendung in der Küche, für Tees, Tinkturen, Salben und Salzmischungen und bewunderten die Schönheit der Frühlingsblüten.
Pünktlich um 12 Uhr startete der Kochworkshop in der NMS Hainburg. Nach der Rezeptvorstellung und Teameinteilung ging es ans Werk: Schneiden, Rühren, Kochen, Palatschinken schupfen und den Tisch für das gemeinsame Verkosten eindecken.
Auf dem Menü standen:
- Kerbelsuppe
- Vogerlsalat mit Wildkräutern
- 2 Arten von Bärlauchquiche (mit Schinken & Feta sowie vegetarisch)
- Wildkräuterdip
- Palatschinken mit Löwenzahnblütengelee
Als krönenden Abschluss gab es für jeden Teilnehmer ein kleines Glas Bärlauchpaste zum Mitnehmen.
Die Teilnehmer waren begeistert:
- „Sehr informativ und lehrreich!“
- „Tolle Stimmung und viel Spaß beim gemeinsamen Kochen!“
- „Das Essen war köstlich und die Vielfalt der Kräuterspeisen einfach genial!“
Wir freuen uns, dass unser Event so gut angekommen ist und bedanken uns bei allen Teilnehmern für ihr Interesse!