Karte nicht verfügbar
Datum/Zeit
Date(s) - 17.11.2018
14:00 - 18:00
Ort
Schloßhof
Kategorien
Backkurs für Brote, Gebäck und Fladen
mit Gertrude Pointner
Gesundheitsberaterin (GGB)
Lehrköchin nach Dr. M. O. Bruker (Mediziner und Ernährungspionier)
Samstag 14 – 18 Uhr
10.11.2018 oder 17.11.2018
Küche der NMS Hainburg, Babenbergerstr. 27, 2410 Hainburg a. d. D.
mitzubringen: Lieblingsmesser, Kochschürze, Geschirrtuch
Beitrag: 25 Euro, incl. Skript und Lebensmittelkosten
einzuzahlen auf das Konto „Gesunde Gemeinde Hainburg“
RB Bruck-Carnuntum, IBAN AT36 3207 3000 0317 0388
Erst bei Überweisung ist die Anmeldung fix
Anmeldung und Info: Thea Sebert-Thome 0664 1769214 oder thea.tanzt@gmx.at
Teilnehmerzahl: min. 6, max. 12
Dieser Brotbackkurs ist der Erste aus einer Koch-und Backreihe „Gesunde Ernährung mit kreativer Vollwertkost für den Alltag“.
Jeder Teilnehmer stellt Brot als auch Gebäck in allen Arbeitsgängen selbst her: vom Mehl mahlen übers Kneten zum Formen. Wir backen u.a. Sauerteigbrot, schnelles Dinkel-Buchweizenbrot, glutenfreies Brot, Pikantes Brot mit Speck und Käse, Vinchgauer Fladen und diverse Weckerln. Wir erfahren viel Wissenswertes zum Thema Korn, Getreidearten und Vollwertküche. Für die anschließende Verkostung bereiten wir einige schnelle pikante und süße Aufstriche zu.
Die Getränke werden gestellt.
Wir verwenden nur hochwertige biologische oder regionale Lebensmittel.