Was ist im Körberl?

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
Date(s) - 17.11.2018
14:00 - 18:00

Ort
Schloßhof

Kategorien


Brotbacken

Backkurs für Brote, Gebäck und Fladen

mit Gertrude Pointner

Gesundheitsberaterin (GGB)

Lehrköchin nach Dr. M. O. Bruker (Mediziner und Ernährungspionier)

 

Samstag  14 – 18 Uhr

10.11.2018   oder   17.11.2018

 

Küche der NMS Hainburg, Babenbergerstr. 27, 2410 Hainburg a. d. D.

mitzubringen: Lieblingsmesser, Kochschürze, Geschirrtuch

 

Beitrag: 25 Euro, incl. Skript und Lebensmittelkosten

einzuzahlen auf das Konto „Gesunde Gemeinde Hainburg“

RB Bruck-Carnuntum, IBAN AT36 3207 3000 0317 0388

Erst bei Überweisung ist die Anmeldung fix

 

Anmeldung und Info: Thea Sebert-Thome 0664 1769214 oder thea.tanzt@gmx.at

Teilnehmerzahl: min. 6, max. 12

 

Dieser Brotbackkurs ist der Erste aus einer Koch-und Backreihe „Gesunde Ernährung mit kreativer Vollwertkost für den Alltag“.

Jeder Teilnehmer stellt Brot als auch Gebäck in allen Arbeitsgängen selbst her: vom Mehl mahlen übers Kneten zum Formen. Wir backen u.a. Sauerteigbrot, schnelles Dinkel-Buchweizenbrot, glutenfreies Brot, Pikantes Brot mit Speck und Käse, Vinchgauer Fladen und diverse Weckerln. Wir erfahren viel Wissenswertes zum Thema Korn, Getreidearten und Vollwertküche. Für die anschließende Verkostung bereiten wir einige schnelle pikante und süße Aufstriche zu.
Die Getränke werden gestellt.
Wir verwenden nur hochwertige biologische oder regionale Lebensmittel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert